当前位置:
首页
> 中浦学员 > 学员须知
中国浦东干部学院学员守则(试行)

发布日期:2017-08-23 字体:[ ]

 

第一条  认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。弘扬理论联系实际的马克思主义学风,做学思悟贯通、知信行统一的表率。

第二条  牢固树立学员意识,积极适应从领导干部到普通学员身份的转变,遵守干部教育培训的相关制度要求,服从学院管理,端正学习态度,认真完成培训任务。

第三条  课堂学习不迟到,不早退,尊重教员,认真听讲,上课期间不接打电话。研讨交流提前做好准备,遵守研讨规则,说短话、说实话、说管用的话。现场教学按时集合,服从安排,不离队,不掉队。自修时间要按照教学计划完成自学任务,不外出、不会客。院内上课须刷卡签到。

第四条  积极参加教学评估,实事求是填写评估反馈,不做不负责任的评估。按时完成学习作业,自己动手撰写发言材料、学习体会等,不准找人代写,不准抄袭他人成果,不准工作人员“陪读”。

第五条  严守保密规定,按照要求使用、保管学习资料,未经允许不得接受媒体采访。

第六条  学习期间须吃在学员食堂,住在学员宿舍,在外现场教学按学院统一安排就餐和住宿。不得组织聚餐或互相宴请。不得接待以探望为名的各种礼节性来访,不得留宿他人。

第七条  参加学习期间不再承担所在单位的工作、会议、出国(境)考察等任务。如因特殊情况确需请假的,必须由所派出单位组织人事部门向学院发请假函。累计请假时间超过学制七分之一的不予结业。

第八条  严格落实中央八项规定精神,严修政德,廉洁从学。培训期间不准饮酒,不准接受和赠送礼金、有价证券、支付凭证和土特产等。不得接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动。

第九条  出入校门必须电子打卡,实行登记管理。外出学员必须晚上十点前返校,超过时间须向班主任和临时党支部(班委会)报告。

第十条  学员学习培训期间,不得留公车驻校,不得借用其他单位和个人的车辆“伴读”。接送学员车辆只允许在学员报到和结业离校时可以进入学院,入院时按相关规定办理有关手续。其余时间来访学员车辆一律不得入院。

第十一条  培训期间适逢周末休息日(非教学时段),允许学员自行安排在市内的外出实地社会调研体验,如需离沪的要向班主任和临时党支部(班委会)报备。学员自行调研体验活动必须遵守第八条、第九条之规定,离沪学员返校后及时向班主任和临时党支部(班委会)核销报备内容。

第十二条  违反本守则纪律要求的学员,学院视情节轻重将给予约谈提醒、批评教育、通报批评直至责令退学处理,并将有关情况通报学员派出单位。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统