当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
李君如来院作学习十九届五中全会精神专题报告

发布日期:2020-11-13 字体:[ ]

11月10日下午,教学研究部党总支组织开展第14期“学习日大讲堂”活动,邀请中央党校原副校长、中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院院长李君如,为全体教师作学习党的十九届五中全会精神专题报告。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽等学院领导班子成员于报告会前看望感谢李君如同志专程来院授课。教学研究部主任、党总支书记赵世明主持报告会。

李君如从国家制定国民经济和社会发展五年规划的历史谈起,介绍了历次规划(计划)的基本情况及其编制机制的完善过程,指出“党提建议、政府编制规划、人大审议通过规划、全国人民执行规划”是我党治国理政的重要方式。他深入剖析了国内国际两个大局,深刻阐释在我国“抓住难得机遇、顶住各种挑战、拓展发展新空间”的关键时期,科学制定“十四五”规划和远景目标建议的特殊重要意义。他强调,制定“十四五”规划的根本目的是满足人民日益增长的美好生活需要,要让美好生活真正成为国民经济和社会发展的目标,建立能够检查和监督的目标指标体系。

赵世明表示,辅导报告蕴含深邃的历史观、宽广的世界观和长远的战略观,对全体教师领会和把握党的十九届五中全会精神实质和重要意义有很强的指导作用。

作为学院中国特色社会主义研究院院长,李君如同志多次来院授课,为专职教师作悉心辅导。当天,他还为学院“公务员治理能力建设”专题研讨班作了题为“中国共产党加强能力建设历史研究”的专题讲座。

(教学研究部  唐杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统