当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
教学研究部集中学习党史

发布日期:2020-06-11 字体:[ ]

6月9日下午,教学研究部开展“四史”专题培训(第一期)暨集中学习日活动,特邀上海市社联副主席、上海市中共党史学会会长忻平来院授课。

忻平以“认真学习‘四史’,牢记初心使命”为题,系统阐释了新时代背景下学习党史国史的重要意义、学习原则以及学习重点,全面介绍了中国共产党建党的历史背景、过程,深入分析了历史选择上海成为党的诞生地的根本原因及其历史必然性。参训教师普遍认为,忻平同志的讲解旁征博引、深入浅出,突出问题导向,用故事讲史实,用史实明原理,用原理解疑惑,不仅是一次生动难忘的党史教育课,更是一次高质量党史教学的鲜活展示,对于我院教师进一步提升“四史”教学能力,提高党性教育培训质量很有借鉴意义。

课前,副院长刘靖北会见了忻平教授,院务委员、培训部主任张生新,人力资源部主任陈忠参加党课学习。教学研究部副主任柏学翥主持课程。学院培训部党支部、人力资源部党支部党员旁听党课。

(教学研究部  唐杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统