当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开支部(总支)组织委员座谈会

发布日期:2020-07-28 字体:[ ]

为落实院务委员会关于推进师资队伍建设工作的部署要求,7月21日,学院召开各支部(总支)组织委员座谈会,专题听取各支部(总支)对我院专职教师队伍建设的意见建议。副院长刘靖北,教研部副主任柏学翥、刘哲昕,人力资源部副主任谈永磊参加座谈会。

会上,谈永磊首先围绕中央、中组部对党校教师的定位要求、中央巡视指出的问题、院务委员会的要求、广大干部教师的期待以及学院专职教师队伍发展现状等,结合近期工作介绍了学院专职教师队伍建设和改革的基本情况。

与会同志紧紧围绕“贯彻陈希同志‘五个践行者推动者’要求,建设高素质专业化教师队伍”主题作了充分交流。大家谈到,通过汇总梳理本支部党员的意见建议并在会上交换意见,进一步体会到以分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽为班长的院务委员会为推动学院建设发展敢于直面问题、勇于破解难题的勇气和决心,进一步感受到院领导班子团结带领相关职能部门推进高素质教师队伍建设的用心用情,进一步增强了将思想和行动统一到院务委员会精神上来,全力支持和参与相关改革的自觉性主动性。大家建议积极稳妥、有序平稳地推进专职教师队伍“四扇门”工作和教研部下设机构及职能调整,出台的改革措施既符合中央精神,又贴近学院实际,为教师回归本源创造更好条件,奋力打造一支“政治素质过硬、业务水平精湛、育人能力高超”的专职教师队伍。

刘靖北肯定大家发言并指出,这次座谈会是建院以来第一次由机关党委牵头召开的以专职教师队伍建设为主题的座谈会,充分体现了学院对师资工作的高度重视。专职教师是学院建设和发展的重要力量和宝贵资源,专职教师的发展成长也离不开学院的支持培养。他希望大家进一步提高政治站位,树立大局意识,发挥好各党支部(总支)的战斗堡垒作用,书记、支委的思想引领作用,广大党员干部的先锋模范作用,共同做学院新一轮发展的促进派和先行者。要坚持民主集中制,听取有利于教师成长、有利于教学科研水平提高、有利于学院长远发展的建设性意见,通过调整与改革创造良好条件、搭建发展平台,真正让教师回归本源,增强教学科研的核心竞争力,推动学院可持续发展。

各支部(总支)组织委员,人力资源部(机关党委)有关同志参加会议。

(机关党委 朱文杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统