当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
赓续红色血脉 凝聚青春力量 奉献学院发展

学院机关青年理论学习小组举行第七期阅读分享会

发布日期:2021-10-18 字体:[ ]

为推动党史学习教育走深走实,激励机关青年传承红色基因,立足本职岗位,积极投身学院高质量发展,10月14日,学院机关青年理论学习小组举行第七期阅读分享会。

阅读分享会设交流研讨和参观学习两部分。在交流研讨环节,学习小组围绕上海机关青年阅读马拉松赛指定书目《大数据时代》和自选书目《涵养好家风——党员的10堂主题党课》交流学习感悟和体会。大家对大数据采集、应用及存在问题进行探讨,对如何弘扬中华民族传统家庭美德、涵养共产党人清风正气提出见解。此外,以学院网络安全宣传周活动为契机,小组成员根据上海市《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》相关要求和《大数据时代》学习心得,针对上海在城市数字化转型中面临的机遇和挑战,结合本部门、本岗位工作实际,从理念教育、角色定位和风险防控等角度,集思广益,提出不少合理化建议。

研讨会后,全体小组成员在院内参观了“伟大历程——中共一大至七大巡展”和“身边的榜样 前行的力量——学院‘两优一先’风采展”。与会青年们都深受教育,大家表示要继承党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉,保持永不懈怠的精神状态和奋斗姿态;要崇尚先进、见贤思齐,将学习活动的感悟和收获真正转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

今年4月以来,结合学院工作重点和党史学习教育相关部署,学院机关青年理论学习小组通过专题党课、联组学习、实地观摩、参观展陈等多种方式,扎实开展深入有效、内容新颖、贴近青年的活动,持续营造浓厚的理论学习氛围,不断助推青年党员团员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。 

(机关党委、机关团委  执笔:王晓明)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统