当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
肯尼亚议会治国理政线上研讨班开班

发布日期:2021-11-25 字体:[ ]

11月23日下午,学院举行商务部“肯尼亚议会治国理政线上研讨班”开班仪式。我驻肯尼亚大使馆公参张益俊、学院副院长熊云、肯尼亚副总统办公室高级助理主任以斯帖·安妮耶尼(Esther·Aniyeni)分别致辞。对外交流与培训开发部副主任刘根法主持仪式。



熊云在致辞中介绍了学院贯彻落实党中央和习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的要求,加大干部教育培训改革创新、加强国际领导干部交流合作的情况,回顾了中肯两国之间深厚的传统友谊,并指出此次研讨班的举办得到了中共中央组织部、中国商务部、中国驻肯尼亚大使馆的高度重视,希望肯尼亚学员学有所获,为增进中肯两国友谊,共建“一带一路”,早日实现肯尼亚2030愿景做出贡献。

张益俊祝贺研讨班开班,指出中国人大和肯尼亚议会之间友谊源远流长,介绍了中肯两国在共同抗击新冠疫情中所作的努力,并希望研讨班能够加深肯尼亚对中国的了解。

安妮耶尼感谢中国商务部、中国驻肯尼亚大使馆和中浦院为肯尼亚议会和政府官员提供学习机会,并表示肯尼亚作为新兴国家,需要借鉴中国发展经验来提升肯尼亚的治理能力。


本次研讨班是学院建院以来举办的第一个中肯双边研讨班,学员主要是来自肯尼亚议会和政府的中高层官员,共24人。在为期10天的线上学习中,研讨班将围绕“十八大以来中国共产党治国理政的新理念新思想新战略”,开展包括专题讲座、云考察、云研讨等多种形式的研讨交流活动。本次研讨班由学院办公厅、对外交流与培训开发部、教学研究部和信息技术部通力协作、精心组织实施,由中国联合网络通信有限公司上海市分公司全程提供云直播技术支持。 

(吴宝金、翁文艳、李江、朱志平、汪洋)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统