当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
我心向党献热血 爱心助人情更浓

发布日期:2021-12-10 字体:[ ]

疫情无情人有情。在抗击疫情的关键时期,各地献血量有所下降,医疗血液保障面临挑战。学院组织了“我心向党献热血”活动,各部门15名教职工心怀大爱,踊跃报名义务献血。12月8日上午,对外交流与培训开发部刘根法、张鹏鹏、赵航,办公厅崔履昌,教务部陈思烁、陈志兴,教研部缪文龙、夏冰茜,信息技术部白蜀春,人力资源部姚丹萍等10名同志,成为了2021年“我心向党献热血”活动的最美逆行者!


霜凝朦胧的早晨,伴随着冬日微风,15名报名献血的中浦人佩戴着闪闪党徽,排进了浦东血站献血点蜿蜒曲折的队伍长龙中。亮码、测温、填表、体检、化验,有条不紊配合着献血前各项准备工作开展,大家排队等候时安静有序,亮码测温时积极配合,填表体检时互相帮助,整个过程无不体现了中浦人文明礼仪、团结友爱的精神面貌。

“今年献血意义非凡,在建党百年且抗击疫情关键时期,个人年龄又达献血年龄的上限,这次可能是最后一次参加义务献血了,对于我尤为有意义。”刘根法看着流向天平秤上的血袋感慨道。献血达人白蜀春来学院前就献过5、6次,今年已是第11次献血了。此次献血中最年轻的“女将”姚丹萍献血后身体不适,但她乐观地说道:“这是我第一次献血,虽然身体有点不舒服,但也算人生中一次难得的体验。”今年新入职的缪文龙、夏冰茜也说,帮助他人,为社会尽一点微薄之力是义不容辞的责任。白蜀春、陈思烁、陈志兴、崔履昌等同志,献血过程中轻松愉快地向“新兵”们分享各自献血经验,舒缓的语气,精神的鼓劲,不知不觉让身边的“新兵”们放松不少。



院务委员,机关党委专职副书记、机关纪委书记、机关工会主席肖炳南代表院务委员会专程前往浦东血站看望义务献血的同志,亲切地关心和慰问大家。他说,义务献血是学院承担的重要社会责任,也是学院精神文明建设工作的重要部分,广大教职工多年来积极参与义务献血,每年志愿报名人数超过任务计划数,展现了中浦人众志成城、共克时艰、无私奉献、冲锋在前的精神品格,这种奉献意识和责任精神是中浦人践行爱院荣院兴院强院的重要体现,值得大家学习。

自建院以来,学院累计献血111人次,献血量累计22200毫升。身边的献血英雄们用他们的实际行动,让“无偿献血、无尚光荣”的观念深入人心,展现了国家级干部学院教职工无私奉献大爱和助力疫情防控的高度社会责任感。

 (机关工会  陈静)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统