当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
教研部召开“疫情防控常态化背景下现场教学建设”工作研讨会

发布日期:2021-12-30 字体:[ ]

12月28日,教研部召开现场教学建设工作研讨会,邀请今年使用频次较高的现场教学点负责人及工作人员,围绕“疫情防控常态化背景下,现场教学对接工作的重点和难点”开展工作研讨和交流。中共一大纪念馆、中共二大会址纪念馆、松江区科创发展办公室(G60)、临港新片区党工委、龙华烈士陵园、团中央机关旧址纪念馆(新渔阳里)、上海杨浦滨江企业服务有限公司、李白故居纪念馆、四川北路街道等现场教学点的相关负责同志参加研讨会。教学研究部主任赵世明,副主任柏学翥、刘哲昕,以及相关教师参加会议。


赵世明首先介绍了2021年学院现场教学工作的基本情况,并代表院领导向各单位在疫情防控常态化形势下对学院现场教学工作给予的大力支持表示衷心感谢。学院全年现场教学工作取得了圆满的成绩,培训质量稳中有进,是现场教学点各单位鼎力配合、全力支持的结果。

教研部林颖副教授、宋蕾副教授代表学院教学项目组介绍了现场教学点的开发情况,并将各自现场教学课程进行了展示,介绍了学院标准化的现场教学流程。与会同志就今年的现场教学开展情况和工作经验展开交流,共同研讨现场教学组织实施的好做法,相互借鉴加强疫情防控的好经验,为接下来的教学保障工作提出了意见建议,并介绍了各自的最新创新亮点和现场教学资源。

赵世明表示,各单位以工作研讨会的形式互相交流、彼此借鉴,为学院现场教学的规范化、标准化、制度化提供了很好的建议,为进一步做好明年的现场教学工作提供了新的思路和方向。希望在新的一年,大家继续拓展合作空间,挖掘合作深度,互相支持,合作共赢,在现场教学工作上取得更好的成绩。

(教研部 何帆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统