当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院开展防汛防台安全检查并召开专题工作会议

发布日期:2021-09-13 字体:[ ]

9月13日上午,为落实中组部干教局领导和学院分管日常工作的副院长曹文泽的要求,副院长郑金洲、熊云,院务委员、办公厅主任宋今带队实地巡查检查学院防汛防台工作,并随后召开防汛防台工作专题会议,具体部署防汛防台工作。

院领导一行先后巡查检查了行政中心9楼设备层、主楼区二楼平台、学员公寓楼顶及院内道路排水窨井等重点部位,实地排摸建筑门窗、设备安全和校园排水等相关防护措施。

巡查检查结束后,学院立即召开防汛防台工作专题会议。副院长郑金洲参加会议并讲话。会议由副院长熊云主持。院务委员、办公厅主任宋今,各部门(单位)负责人及相关人员参加了会议。会议指出,根据气象预报,此次台风“灿都”强度高、危害大,全院上下务必高度重视台风期间安全防护工作,充分认识台风“灿都”可能带来的危害后果,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立即行动起来,严阵以待、严防死守,做最坏的打算、尽最大的努力、争取最好的结果,坚决保障全体在院人员生命财产安全,保障学院运行安全有序。

会议对学院防汛防台工作作出了具体部署安排。一是加强重点区域、重点场所、重点工作的险情排查,早发现早处置,做到防患于未然;二是加强指挥调度、研判分析,健全各类保障措施,做到研判准确、指挥得当、保障有力;三是加强学院应急力量配备,保障应急抢险物资、人员、设施设备等配备,做到精准、及时、有效处置各类突发事件和险情;四是层层压实责任、任务分解到位,要守土有责、守土尽责,做到人员到位、责任到位、措施到位、执行到位;五是做好信息发布和宣传报道工作,及时发布预警信息,引导全体人员做好防范措施、主动避险,提高灾害应对能力。

会后,各相关部门(单位)迅速进入临战状态,全面落实会议工作部署,做好防汛防台各项准备工作。

                           (办公厅 程文华 刘盈吟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统