当前位置:
首页
> 中浦学员 > 学员须知
【人民日报客户端】“提高应对突发公共卫生事件能力专题研讨班”在中浦院开班

发布日期:2021-09-06 字体:[ ]

时间:2021年9月5日  来源:人民日报


8月31日,中组部调训的“提高应对突发公共卫生事件能力专题研讨班”在中国浦东干部学院顺利召开。43名来自于国家机关有关部委相关业务司局负责同志、省区市、新疆生产建设兵团有关部门和市(地、州、盟)党委、政府负责同志来到党的诞生地上海,在改革开放前沿的浦东新区共同开展为期10天的学习研讨。

在20个月抗击新冠肺炎疫情的战疫中,全体学员都经历了真枪实战的考验,有被授予“人民英雄”国家荣誉称号的张定宇同志,有刚刚结束7月份德尔塔病毒防控战疫的卫健委主任,也有正在准备即将举行的大型活动疫情防控的政府负责人。学员们放下疲惫、放下荣誉回归校园,静心总结和思考在当前常态化疫情防控中如何更好地提升处置急难险重任务的能力,建立平战结合和平急转换的长效常治机制;如何更好实现政治、科学和社会三方的动态平衡,提升疫情防控的效能。

当前,新冠肺炎疫情已经成为影响我国经济社会发展的最大变量。此次专题培训班紧扣应对突发公共卫生事件阵地战、舆论战和协同战的主线,采取课堂讲授、现场教学、情景模拟、结构化研讨、学员经验交流、学术沙龙等方式,突出“党校姓党”的办学特色,让每一名学员的党性修养融入到应对突发事件的具体专业素养中,树立“国之大者,心中有数”的理念,为常态化疫情防控储备好治理能力建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统