当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-11 字体:[ ]


2022年1月7日上午,学院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和党史学习教育总结会议精神,总结学院开展党史学习教育以来的工作成效,巩固深化党史学习教育成果。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽参加会议并讲话,副院长郑金洲主持会议,院领导班子成员熊云、刘靖北、张生新、宋今、肖炳南参加会议。

曹文泽指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。根据中央、中央组织部和上海市委指示要求,学院院务委员会以高度的政治自觉,认真履行主体责任,把开展党史学习教育作为首要政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,把学习党史与强化理论武装、庆祝建党百年、涵养良好作风、推进学院工作相贯通,高标准高质量完成各项任务。一是精心组织领导。坚持院务委员会靠前指挥、统筹协调,各支部(总支)紧盯目标、细化任务,确保规定动作精准到位、自选动作创新出彩,有力推进党史学习教育走深走实。二是深化理论学习。专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,坚持领导班子领学、党务干部促学、全体党员热学、全体学员深学。三是做好党史培训。推动党史学习教育进课堂、进教材、进学员头脑,实现党史课程全覆盖,用好上海及长三角地区的红色资源,积极开发特色党性教育课程、党史网课,举办专题培训班,开展国际培训,对外讲好党的故事。四是开展研究宣传。发挥阵地优势,成立理论宣讲团,召开“中国共产党百年与中国式现代化道路”研讨会等多个重要学术会议,教职员工在《人民日报》、《光明日报》等重要刊物发表理论文章170多篇。五是开好专题民主生活会。坚持领导带头,广泛开展谈心谈话,听取群众意见建议;联系实际深刻检视问题,严肃认真开展批评与自我批评,推动整改事项件件能落实、事事有回音。六是为群众办实事。聚焦教职员工关切,深入开展具有学院特色的“我为群众办实事”实践活动,解决群众急难愁盼问题52个。通过一年的党史学习教育,学院的政治底色更加鲜明,全体党员受到了深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,“四个意识”更加增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,进一步锤炼了政治品格,进一步坚定了历史自信,进一步提高了发展本领,进一步激发了担当作为,促进了全体党员牢记使命责任、胸怀“国之大者”,为党的干部教育事业增添新的荣光。

曹文泽强调,全院党员要认真贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育总结工作的重要指示精神,建立健全常态化、长效化机制,坚持政治引领、把准方向,坚持领导带头、压实责任,坚持结合实际、突出特色,坚持以人为本、务求实效,坚持知行合一、推动工作,把党史学习作为干部教育和日常学习的必修课,把党史学习教育成果转化为推进学院高质量发展的强大动力。一要在学懂弄通做实上下功夫,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的首课、主课、必修课地位,强化理论武装,深化立根铸魂,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要在学习运用党的历史经验上下功夫,树牢正确党史观,赓续精神血脉,把党的百年红色资源和生动实践作为宝贵教材,引导领导干部弘扬伟大建党精神、推进新时代伟大事业,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要在站稳人民立场上下功夫,更好地践行党的初心使命,用心用情服务人民,始终同教职员工站在一起,为实现学院事业发展和“三支队伍”共同成长而不懈努力。四要在深化自我革命上下功夫,持之以恒推动全面从严治党,强化管党治党政治责任,持续开展模范机关创建,把从严治党、从严治院不断推向深入。五要在把握规律、掌握主动上下功夫,发扬历史主动精神,增强历史自觉和历史自信,抓住学院发展机遇,奋发有为,不断增强战胜一切困难的信念信心,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以更加出色的干部教育培训工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院全体教职员工、中浦后勤中层以上管理人员参加会议。

宣传处(新闻中心)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统