当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
进一步推进模范机关创建工作走深走实

学院开展模范机关创建工作交流

发布日期:2022-10-24 字体:[ ]

 

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进模范机关创建工作走深走实,10月20日下午,学院召开模范机关创建工作交流会。院务委员、机关党委专职副书记、机关纪委书记肖炳南主持会议。机关党委委员、各部门(单位)负责人参加会议。

会上,各部门负责人对标习近平总书记提出的“让党中央放心,让人民群众满意”和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关创建标准,依次介绍交流了开展模范机关创建的实践探索和经验启示,既有共性,又各具特色,体现了学院政治机关的鲜明本色,展示了模范机关创建工作的积极成效。

肖炳南表示,习近平总书记在二十大报告中对坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程作出重大部署。深化模范机关创建工作是中央和国家机关带头做到“两个维护”、加强机关党的建设工作的重要实践,也是我们当前学习领会、贯彻落实党的二十大精神的重要举措。一年多来,模范机关创建工作在学院深入人心,进一步提升了机关党建的动力和活力。在对党忠诚、政治过硬方面,坚持“党校姓党”,坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则。在知行合一、信念过硬方面,持续强化理论武装,院务委员会带领全院及时跟进、持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,教育引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在落实有力、组织过硬方面,大力推进理论学习中心组学习制度化、规范化,提高“三会一课”质量;院班子带头推行“四情工作法”,提高工作预见性、系统性和可行性。在融合互助、业绩过硬方面,大力推动学院机关党建与教学培训、学员管理、属地党建、现场教学点党建、信息化建设,帮扶地区党建融合发展。在务实清廉、作风过硬方面,建立健全“我为群众办实事”长效机制,关心关爱工作春风化雨,班子成员和各级干部坚持常态化谈话谈心,主动回应关切,化解矛盾误会,同时持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

肖炳南强调,各部门要在市级机关工委和院务委员会的坚强领导下,进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习习近平总书记关于模范机关创建的重要论述,不断推进党建和业务深度融合、相互促进,以高质量党建推动高质量的模范机关建设。要进一步提高政治站位,压实创建工作责任制,加大宣传力度,注重创建效果,确保各项创建任务要求落到实处;要进一步围绕中心、服务大局,各级干部继续发挥好“走在前、作表率”示范引领作用,将创建工作更加紧密地与学习党的二十大精神结合起来,建设党性强、党味浓、党风正的国家级干部教育培训示范学院;要进一步完善特色长效工作机制,做好“当前创”和“长期推”,形成比学赶帮超的良好局面,真正推动模范机关创建走深走实。

各部门(单位)综合处室负责人、机关党委相关同志参加会议。

(机关党办 上官楚璇)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统