当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
领导研究院举行“深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导”专题研讨会

发布日期:2022-11-10 字体:[ ]

11月1日,领导研究院举办“深入学习贯彻党的二十大精神,坚持和加强党的全面领导”专题研讨会。副院长、领导研究院院长郑金洲参加会议,领导研究院执行院长赵世明主持会议。教学研究部副主任柏学翥,科研部副主任王友明,领导研究院各研究中心负责人参加研讨会。


郑金洲指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党首要的政治任务。当前全院上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神,领导研究院作为学院重要的科研机构,要深化对二十大精神的理解和阐释,重点针对坚持党的全面领导和党中央集中统一领导、健全总揽全局协调各方的党的领导制度体系、与中国式现代化相适应的领导能力现代化等重要时代课题,开展深入研究,申报相关课题,撰写理论文章,及时发声亮剑,切实发挥好学院作为政治机关和重要智库的作用。郑金洲还为每个研究中心布置了近期撰写理论文章的选题和今后申报相关课题的重点方向。

柏学翥就党的领导力、中国式现代化与中华优秀传统文化的内在联系作了专题发言。王石泉、李敏、翁文艳、焦永利、周颖、林颖等分别代表各自研究中心报告了学习党的二十大报告的心得体会,交流了当前和今后一段时间的主要研究方向与选题,并就领导研究院如何研究好、阐释好、宣传好二十大精神等问题进行了研讨。

王友明就下一阶段更好发挥研究中心作用、加强党的二十大精神研究阐释工作提出要求。教学研究部、科研部、教务部、培训部等部门相关干部教师参加研讨会并作了交流发言。

(教研部 何帆)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统