当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
上海市学习贯彻党的二十大精神理论研讨会暨宣讲工作动员会在我院举行

发布日期:2022-11-14 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,上海市学习贯彻党的二十大精神理论研讨会暨宣讲工作动员会11月10上午在我院举行。市委常委、宣传部部长赵嘉鸣出席会议并讲话。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。上海理论社科界要全面深刻认识党的二十大的重大意义,以习近平总书记“五个牢牢把握”的要求为指引,从道理、学理、哲理上阐释好大会的意义,为推进党的理论创新、扩大上海理论工作影响贡献更多力量。要突出科学体系和世界观方法论,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想研究引向深入。要持续研究重大理论问题、现实问题和实践经验,进一步向世界展示中国式现代化的光明前景。要扎实开展宣讲工作,进一步推动党的二十大精神转化为建功新时代、奋进新征程的强大力量。

会议宣读了上海市“马克思主义中国化新的飞跃与全面建设社会主义现代化国家”理论征文活动获奖论文名单和2022年度全国基层理论宣讲先进评选本市获奖名单,通报了2022年度上海市基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频。

我院曹文泽、刘靖北、奚洁人、王友明、刘哲昕、于洪生、余佶、董德兵、吴涛等9位领导专家入选上海市学习贯彻党的二十大精神专家宣讲团。

(宣传处(新闻中心)综合)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统