当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
教学研究部在线研讨现场教学规范化建设

曹文泽同志到会指导

发布日期:2022-03-18 字体:[ ]

为贯彻落实中组部关于学院特色课程建设工作要求,进一步提升学院现场教学制度化、规范化、标准化建设水平,3月18日,学院教学研究部以在线会议的方式召开现场教学精品示范点建设工作方案讨论会,研究本年度《现场教学精品示范点建设工作方案》和建设名单。期间,分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽在学院实地调研检查疫情防控、教学工作,并到会指导。教学研究部主任赵世明、副主任柏学翥及建设工作小组全体教师参加会议。办公厅副主任章志刚陪同调研。



曹文泽向参会干部教师致以亲切问候,对教学研究部在阶段性居家期间,绷紧工作之弦不放松的状态给予肯定。他指出,院务委员会高度重视学院现场教学规范化建设与管理,将其列为学院今年的重点工作,希望大家继续保持工作干劲,不待扬鞭自奋蹄,为提升现场教学建设水平、进一步推动学院教育培训工作高质量发展多作贡献。他还亲切慰问了部门值守同志,仔细询问检查了相关安全管理情况。



赵世明表示,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教学始终,开展现场教学精品示范点建设,是为了把这一学院特色的教学方式做精做细,把每一次现场教学讲深讲透,进一步提升质量,也是为把每一个点的生动实践转化为案例教学作准备,推动更多的精品课程进入全国干部教育培训好课程。现场教学精品示范点的选择要突出“精”字,选取有一定基础和较好质量的教学点进行二次开发,坚持需求导向和问题导向,较好满足主体培训班次的教学需求。

柏学翥对本年度《现场教学精品示范点建设工作方案》的主要内容和实施步骤作了详细说明。全体参会教师从工作指导原则、流程规范、教案要求、讲解词、视频录制等不同方面提出了意见建议。会议还通过了本年度现场教学精品示范点的推荐名单,下一步按程序报批后即启动建设。

(教学研究部 缪文龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统