当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
中国浦东干部学院为外省市驰援上海抗疫医疗队提供用房及相应服务保障

发布日期:2022-04-15 字体:[ ]

疫情当前,正是最吃劲最关键的时刻。连日来,来自全国各地的援沪医疗队相继抵达上海,八方支援、同心守“沪”。中国浦东干部学院主动响应党中央和上海市委市政府号召,落实中央组织部相关决策部署,为外省市援沪医疗队提供用房及相应服务保障,在坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗中全力履行国家级干部学院政治责任和社会担当。学院院务委员会高度重视此项重大任务,有效组织院内精干人员做好前期准备工作,现已就绪,预计4月16日学院将迎来第一批援沪医疗队员。


院领导等检查医用垃圾箱,确保在院人员工作安全


检查公寓楼设施,确保援沪医疗队员有安心舒适的休息环境


3月底,根据疫情防控形势变化,学院主动申请支持服务上海疫情保障并着手准备。经上海市委市府综合研判,4月9日夜决定由学院协助提供外省市援沪医疗队住房及相应服务保障。4月10日上午,院务委员会专题研究并报中央组织部同意,立即抽调精干同志入驻学院,和前期一直在院驻守值班的同志一起成立工作专班小组。近日,分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽,副院长熊云,院务委员、办公厅主任宋今率小组成员已全部入驻学院,做好了前期大量准备工作,接下来将全力以赴,确保工作有力开展。


巡视校园,营造干净整洁的环境


驻院工作小组现场讨论保障事项


疫情期间,学院响应号召积极部署各支部(总支)党员认真落实“双报到、双报告”,就近就地参与所在社区疫情防控志愿服务;各部门(单位)在居家办公条件下推进重点项目,保障日常工作,努力做到“两手抓两不误”。

(办公厅 机关党委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统