当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院《传承和弘扬伟大建党精神》等3门课程被中组部评为“全国干部教育培训好课程”

发布日期:2022-06-20 字体:[ ]

日前,学院课程建设喜添硕果,李鹏副教授主讲的《传承和弘扬伟大建党精神》(专题讲座类)、蒋俊杰教授主讲的《盒马来了——浦东新区以“放管服”改革促进企业创新发展》(案例教学类)、朱远副教授主讲的《木兰溪水患的根本治理:习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索与生动实践》(案例教学类)等3门课程被中央组织部评为“全国干部教育培训好课程”。

《传承和弘扬伟大建党精神》通过专题的讲授,引导学员深刻领会伟大建党精神的形成过程和科学内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,激励我们更好地弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。《盒马来了——浦东新区以“放管服”改革促进企业创新发展》通过案例教学帮助学员深入理解习近平总书记关于供给侧结构性改革、深化“放管服”改革和优化营商环境等相关重要论述的重大意义、丰富内涵、精神实质、实践要求,提升改革攻坚克难的能力和本领。《木兰溪水患的根本治理:习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索与生动实践》选取了习近平同志在福建工作期间亲自擘画、全程推动的木兰溪治理工作实践,通过重温木兰溪治理的奋斗历程,帮助学员深入理解习近平生态文明思想的科学内涵,正确把握科学治理的基本要求与工作方法,深刻挖掘木兰溪治理攻坚克难背后所蕴含的精神品格。

为持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,进一步加强干部教育培训教材课程建设,加快推进优质培训资源共建共享,中央组织部于2021年4月组织开展了全国干部教育培训好教材好课程推荐活动。经中央组织部会同有关部门组成专家组集中审核推荐,确定108门课程为全国干部教育培训好课程。

宣传处(新闻中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统