当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院举办斐济高级公务员网络研修班

发布日期:2022-07-25 字体:[ ]

7月20日,受中共中央对外联络部委托、由我院承办的斐济高级公务员网络研修班正式开班。中联部七局副局长王迎春、斐济妇女儿童和脱贫部贫困监测司司长奈罗巴(Amelia Nairoba)、中国驻斐济大使馆参赞马国良、学院副院长郑金洲出席开班仪式并分别致辞。


郑金洲强调,习近平总书记两次同建交太平洋岛国领导人集体会晤,双方关系提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系。斐济是首个同新中国建交的太平洋岛国,自建交以来,中斐关系取得长足发展,合作交流日益深入,结下了风雨同舟、守望相助的兄弟般的友谊。在中联部的大力支持下,学院与斐济各方建立了良好的合作关系,曾多次承接斐济高级公务员代表团来院考察交流。新冠疫情以来,学院及时推出合作交流新形式,打造中外交流新平台,举办网络研修班,分享中斐各自的执政经验和治国智慧,实现理念交流“不断线”,持续提升各自的执政能力和执政水平,携手应对全球挑战。

王迎春表示,斐济高级公务员研修班现已成为中斐友好合作的精品项目,为两国增进相互了解、交流治国理政经验提供了重要平台,受到中斐双方的高度认可。

马国良高度评价了中斐近年的合作项目,展望了未来合作重点推进方向,并表示双方将继续加强交流,促使全面战略伙伴关系不断走深走实。

奈罗巴对中共中央对外联络部和中国浦东干部学院精心组织此次网络研修班表示了衷心感谢。她表示,中斐两国在治国理政经验方面的交流互学,有助于增进政治互信,为进一步促进双方在脱贫减贫、农业生产、贸易投资等领域的务实合作奠定坚实基础。

此次斐济高级公务员网络研修班为期3天,18名团员来自斐济土地矿产、农业、妇女保护等各部委。学院专家刘根法、柏学翥、王石泉将结合《习近平谈治国理政》第四卷相关内容,就全球发展倡议、脱贫攻坚、领导力建设等中国共产党理论创新和中国人民奋斗实践的最新成果,同斐方进行在线研讨和交流,以加强两国互学互鉴,分享各自智慧和经验。

(文/对外交流与培训开发部  朱志平 图/信息技术部 李江)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统