当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开2022年教师节庆祝表彰大会

发布日期:2022-09-13 字体:[ ]


 

9月9日上午,学院召开2022年教师节庆祝表彰大会。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽作讲话。副院长郑金洲主持会议。 学院领导班子成员熊云、刘靖北、张生新、宋今、肖炳南参加会议。

会上,隆重表彰了4名省部级以上人才项目入选教师、3名2021年中组部好课程入选者及组织者代表、14名教学奖励获奖人员、1名2022年教学标兵和1名2022年科研标兵。刘靖北宣读了近三年省部级以上人才项目入选名单、中组部向学院颁发的荣誉证书、《关于给予学院入选中组部全国干部教育培训好课程嘉奖的通报》, 熊云宣读了《关于公布2021年度教学奖励获奖名单的通知》,张生新宣读了《上海市决策咨询研究成果奖评审办公室获奖通知》、《关于公布中国浦东干部学院第五届科研成果奖获奖名单的通知》,宋今宣读了《关于表彰学院2022年教学标兵科研标兵的决定》,肖炳南宣读了《关于调整优化三个研究院研究中心的通知》。


省部级以上人才项目入选者余佶教授和吴涛教授,教学标兵朱远副教授、科研标兵沈斐教授等作为教师代表先后发言,分享了各自在干部教育培训工作实践中的心得体会,表示将立足岗位继续努力,坚持不懈提升教学科研水平,为学院发展做出更大贡献。



曹文泽代表院务委员会向全体教师及全院教职员工致以节日的问候,对各位获奖者表达了热烈祝贺,并全面回顾总结了一段时间以来学院主要工作及成绩。他指出,近年来,学院领导班子认真贯彻落实党中央、中组部和上海市委指示要求,团结带领全院教职员工坚持“学院姓党”,统筹抓好疫情防控与主责主业,推动学院事业取得新的发展,主要体现在:坚持政治统领,学院党的领导和党的建设全面加强;立足主责主业,习近平新时代中国特色社会主义思想教学培训获得新进展;奋力开拓创新,教学培训效果获得新提升;突出优势特色,教研咨一体化显现新亮点;坚持问题导向,解决重点难点问题实现新突破;夯实基础基层,综合管理创新迈上新台阶;坚持严管厚爱,队伍精气神展现新面貌;坚持精准高效,定点帮扶工作取得新成效;加强党风廉政建设,政治生态呈现新气象;依托上海服务上海,打造院地合作新典范。

曹文泽进一步阐明了学院下一阶段的工作愿景和部署。他强调,面向新征程新任务新要求,学院上下要把学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神同迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,立足主责主业,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,坚持不懈地抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训这一首要任务,与时俱进实现特色发展、长远发展。要围绕“全面提升学院办学能力,把学院建设成为习近平新时代中国特色社会主义思想的国家级教育培训和科学研究高地”这一战略发展目标,做好学院2018—2022年发展规划总结工作,科学制定新的发展规划,研究提出全面提升学院办学能力的新思路、新战略和新举措,统筹谋划习近平新时代中国特色社会主义思想教学、培训、研究、宣传工作;要持续做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑;要积极探索理论教育、党性教育和专业化能力培训的新模式,大力推进培训方式、学员管理改革创新;要更好发挥国际培训交流合作窗口作用,强化党的创新理论的宣传阐释工作;要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想开展研究,推出一批精品科研成果和决策咨询成果;要凝聚构建可靠、可支撑、可持续的人力资源,培养造就一支政治强、业务精、作风硬的人才队伍;要以打造习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”全功能高地为出发点,以落实学院功能定位、推动学院高质量发展长远发展为落脚点,完善学院基础设施,有效推动二期工程建设。

曹文泽指出,建设习近平新时代中国特色社会主义思想的国家级教育培训和科学研究高地,迫切需要一只政治强、业务精、作风好的过硬师资队伍。希望广大教师苦练内功、培养匠心,充分发扬“爱岗敬业、守正创新、精益求精”的工匠精神。要做一名灵魂“花匠”,学为人师、行为世范,时刻牢记党校教师身份,带着光荣感和使命感去传道授业;要做一名下功夫的“铁匠”,始终保持学习劲头,弘扬专注精神,强化精品意识;要做一名有心的“木匠”,守住干部学院姓党、干部学院教师姓党、学院主责主业的“正”,不断推进教学科研创新。

曹文泽指出,创新机制、优化管理,是教师队伍建设取得突破的关键。要优化培育机制,大胆创造机会,让教师尽早成才、真正成才;要以实效为本,实现严管与厚爱的有机结合;每位中浦人都要有团结的意识、团结的气度和团结的品质,坚守初心、下定决心、戮力同心,共建和美的“中浦大家庭”,共创新时代中浦院的新辉煌。

学院副处长以上干部、教学研究部全体人员、受表彰人员、中浦后勤公司中层以上人员参加会议。

宣传处(新闻中心) 文/杨国华  图/沈超

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统