当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
上海政法学院副校长罗立刚一行来院交流调研

发布日期:2022-09-22 字体:[ ]


9月21日下午,中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地调研组来院交流座谈。座谈会前,分管日常工作的副院长曹文泽会见了上海政法学院副校长、中国-上合基地办常务副主任罗立刚一行。

副院长郑金洲主持座谈会,代表学院对罗立刚一行表示热烈欢迎。他全面介绍了学院的办学方针、办学思路和办学特色,系统阐述了建院以来逐步形成并完善的需求调研、项目破题、教学计划审议、集体备课、新课试讲、课堂管理、教学巡视、教学评估、教学奖励等一系列制度机制。他表示,希望双方不断深化合作,实现优势互补、资源共享、共赢发展。

罗立刚衷心感谢学院对此次调研活动的重视与支持,并简要介绍了上合基地的设立背景、功能定位,以及上海政法学院推进基地建设的主要情况。他提出,希望以此次调研为契机,学习借鉴中浦院在教学培训、智库建设、国际交流等方面的经验做法,进一步加强交流合作,促进建设高水平的国际司法交流合作培训基地。

座谈会上,教务部主任何立胜、对外交流与培训开发部副主任刘根法、人力资源部(机关党委)副主任谈永磊、办公厅副主任章志刚、教研部副主任柏学翥、科研部副主任王永杰等分别围绕学院课程建设、国际培训、组织架构、师资队伍建设、发展规划、智库建设等交流了经验做法。双方还就教学方式、师资管理、经费使用等进行了研讨。

中国-上合基地党总支副书记王晓宇、办公室副主任张少英、办公室培训部主任陈校、办公室合作部主任姜思源、办公室行政部常务副主任丁云宝、办公室研究咨询部常务副主任贾少学、办公室培训部副主任孙留华、上海全球安全治理研究院副教授沈晓晨,以及学院有关职能处室负责人参加座谈会。

宣传处(新闻中心)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统