当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻

郑金洲会见柬埔寨人民党高级干部考察团


发布日期:2023-11-17


11月15日,以柬埔寨人民党中央委员、中央外委会第一副主席、国会第五委员会主席索斯亚拉(H.E. Mr. Suos Yara)为团长的柬埔寨人民党高级干部考察团一行59人访问我院。副院长郑金洲会见考察团。



郑金洲代表学院对索斯亚拉主席一行表示热烈欢迎并致以诚挚问候。他向来宾介绍了中国共产党干部教育培训工作体系以及学院创建发展历程、功能定位和办学特色等,重点介绍了学院深入贯彻全国干部教育培训工作会议精神,落实《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》的情况。他表示,学院作为干部教育培训国际合作交流的窗口,愿同柬方交流分享学院建设的相关做法和经验。

索斯亚拉主席表示柬中是“铁杆”朋友,此次访问中浦院的目的是要了解中国在领导干部人才培养方面的经验做法。他强调,中国有着完善的中国特色社会主义制度体系,柬方希望了解中国共产党是如何将马克思主义的精髓与中国的具体实践相结合的。他还高度肯定我院的办学成就并指出中浦院经验丰富、誉满全球,柬方愿在干部教育领域同中浦院加强交流合作。

柬埔寨人民党中央委员盖索巴、金昆纳瓦、洪达妮、占萨乌、莱金利,中央对外联络部办公厅二级巡视员刘海英,我院对外交流与培训开发部主任刘根法、国际合作处处长吴宝金等参加会见。



 (文/对外交流与培训开发部 汪洋 图/机关党委 沈超)
 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统