当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院举行上海市社联、上海市部分社科学术社团负责人与干部教师交流座谈会

发布日期:2023-12-28 字体:[ ]



为贯彻落实院务委员会关于加强有组织科研工作、创造浓厚学术氛围、搭建学术交流平台的部署要求,12月26日,学院举行上海市社联、上海市部分社科学术社团负责人与干部教师交流座谈会。上海市社联以及上海市中共党史学会、上海市哲学学会、上海市世界经济学会、上海市政治学会、上海市新四军暨华中抗日根据地历史研究会、上海炎黄文化研究会、上海市公共事务管理研究会、上海市行为科学学会、上海中西哲学与文化比较研究会、上海市国际贸易学会等10家学术社团负责人出席会议。学院副院长熊云、张生新出席会议。

熊云在致辞中对上海市社联长期支持学院教学科研活动表示衷心感谢。他指出,通过有组织地把学院干部教师与本市学术社团进行对接交流,既彰显了上海市社联统筹协调的“大角色”,也助力了学院教职工进一步了解各学术社团,增进交流合作,提高学术研究水平。

上海市社联党组成员、专职副主席任小文对举办本次交流座谈会给予高度肯定。他表示,社联首次组织大规模的社团走进科研院所单位,加强了学院与各学会、以及各学会之间的交流与合作。社联将继续发挥联系整合全市高校、党校、社科院等科研院所的作用,通过搭建学术平台、发布专项课题等,在引领推动上海社会科学界学术力量方面做好服务。

会上,10位学术社团负责人分别从各学会的历史沿革、研究领域、人员规模、职能定位、组织架构、标志性学术活动、工作设想等方面作了全面介绍。大家表示,欢迎中浦院干部教师加入各个学术社团、支持学会建设,期待与学院开展深入交流合作。

张生新在会议总结中谈到,上海市各学术社团长期以来积极推动学术开放融合、合作交流、凝聚人才、组织学术研究,在担当学术使命和时代使命等方面发挥了重要作用。希望学院干部教师积极参与各学会的学术活动,跟踪学术前沿,发挥学院作为国家级干部教育培训基地聚焦现实、聚焦实践、聚焦问题的优势,主动研究重大理论和现实问题,增强理论研究与阐释能力,更好地立足上海、融入上海、研究上海、宣传上海、服务上海。

会议由科研部主任谈永磊主持。上海市社联学会处,学院人力资源部(机关党委)主任王友明,教学研究部副主任柏学翥、刘哲昕,科研部副主任王永杰,教学研究部、科研部全体同志以及教职工代表参加会议。 

(科研部 杨涵)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统