当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院理论学习中心组传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神及全市领导干部会议精神

发布日期:2023-12-07 字体:[ ]

12月5日,学院理论学习中心组召开学习会,专题传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神、在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神以及全市领导干部会议精神。

会议指出,习近平总书记近期在沪考察,从党和国家事业全局的高度,对上海工作提出新的更高要求,进一步明确了新征程上“建设什么样的上海、怎样建设上海”的战略指向,为推动长三角一体化发展取得新的重大突破指明了前进方向,提供了根本遵循。学院作为中央在沪单位和国家级干部教育机构,要准确把握习近平总书记重要讲话提出的一系列新定位、新论断、新要求、新任务,聚焦中央交给上海的重大战略任务和上海贯彻落实的重大举措,担起干部教育工作“为党育才、为党献策”的使命任务,积极立足上海、依托上海、学习上海、宣传上海、服务上海、融入上海,为助推上海加快建成具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出新的贡献。

会议要求,要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把学习习近平总书记考察上海重要讲话精神作为首要政治任务和头等大事,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全院各部门(单位)、各党支部(总支)要迅速认真学习领悟,围绕市委“七个深刻领会” 的学习贯彻要求,与学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与学习落实近期中组部领导对学院的工作指示要求结合起来,与巩固深化主题教育成果结合起来,着力学懂弄通做实,不断推动学院各项工作提质增效。要从干部教育主责主业出发,紧盯上海市在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一系列重大决策部署和创新举措,注重总结提炼上海市“首创性改革、引领性开放”成果,及时转化成重要教学内容,开设开发新的学习习近平新时代中国特色社会主义思想特色课程、案例和现场教学点,进一步服务好上海“五个中心”建设重要使命和长三角一体化国家战略。

(机关党委)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统