当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻

学院召开主题教育调研成果交流会


发布日期:2023-07-18


根据中央和上海市开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,7月上旬,学院召开主题教育调研成果交流会。上海市委第二巡回指导组组长李新华出席会议。学院领导班子成员结合典型案例,依次交流了调研情况及调研成果转化情况。

学院开展主题教育以来,院班子成员紧扣工作实际,确定6项调研课题,涵盖制度建设、党的创新理论“三进”工作、后勤管理、教学改革、综合管理、意识形态工作等方面。采取“四不两直”等多种方式,深入分管部门和领域进行调研,查摆问题不足,提出思路对策,部分具体整改举措已初显成效。

李新华在总结讲话中指出,学院坚持以问题为导向引领调研方向,聚焦“为党育才”的独特价值和“为党献策”的重要功能,聚焦广大学员和学院党员群众反映强烈的问题,针对学院工作发展的深层次问题,制定调研方案;班子成员大兴务实之风,主动牵头选题,广开渠道研题,分类施策解题,形成了一批很好的调研成果,站位高、研究深、成果实,体现了学院的办学方向、办学初心和新一轮发展规划的要求。

李新华强调,主题教育正处于向纵深推进的关键时期,要贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断凝聚“爱院、荣院、兴院、强院”的共识和干事创业的精气神。一要持续在理论学习上作表率,领导班子要充分发挥领学促学作用,发挥学院在理论研究方面的资源优势,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神。二要持续在深化调研上下功夫,用好“深、实、细、准、效”五字诀,使调查研究成为工作习惯、工作方法、工作本领,让调查研究工作成为学院“为党育才、为党献策”的制胜法宝。三要持续在解决问题上动真格,全力推进调研问题的解决和调研成果的转化,坚持即知即改,努力在主题教育期间解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的问题,切实让师生职工看得见、摸得着、得实惠。四要持续在建章立制上见成效,突出“当下改”与“长久立”相结合,以改革创新精神形成一批制度成果,不断增强制度建设的规范性、针对性和可操作性,真正把调研成果转化为“从严治院、质量立院、人才强院”的实际成效。

上海市委第二巡回指导组相关同志,学院各部门(单位)负责人参加会议。

(学院主题教育领导小组办公室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统