当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院理论学习中心组专题学习二十届中央纪委三次全会精神

发布日期:2024-01-16 字体:[ ]

1月15日,学院举行院务委员会理论学习中心组学习会,专题学习二十届中央纪委三次全会精神,传达学习中央主题教育领导小组办公室有关通知精神。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽主持会议。院领导班子成员郑金洲、熊云、张生新、宋今、肖炳南等参加会议。

会议认为,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,是新时代新征程深入推进全面从严治党和反腐败斗争的根本遵循。我们要认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在深化内化转化上下功夫,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

曹文泽代表院务委员会对全院党员干部学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神提出要求。一是抓好学习领会。把持续深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想纳入理论学习中心组、各支部(总支)年度学习计划,组织多层次、多形式、全覆盖的学习,组织党员干部结合岗位职责、工作实际进行学习研讨,以学习领会到位促进思想认识到位、融会贯通到位。按照中央统一部署贯彻落实好全会精神,切实把学习成果转化为纵深推进全面从严治党、持续加强学院党风廉政建设的强劲动力。二是融入教学科研。大力开发习近平总书记关于党的自我革命的重要思想有关理论课程,作为习近平新时代中国特色社会主义思想特色课程体系的重要组成部分,纳入广大学员的主课必修课。做实做细习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和全会精神“三进”工作,融入教学计划、课程建设、学员特色党性教育活动等各方面,教育引导广大学员传承党的光荣传统和优良作风。发挥学院的研究力量优势、信息集聚优势和决咨平台优势,聚焦习近平总书记关于党的自我革命的重要思想开展理论研究,结合反腐败斗争实际和新趋势新动向等现实问题开展对策研究,充分彰显学院不正之风“净化器”、党性锻炼“大熔炉”、全面从严治党“风向标”的作用。三是深化从严治院。把习近平总书记在全会上的重要讲话精神与习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示批示精神结合起来,找准学院进一步加强党风廉政建设的着力点,坚持严的总基调不动摇,以持续深化全面从严治党、从严治院的新成效体现对党忠诚。要加强完善学院党风廉政责任体系,层层压实各级干部责任,落实“一岗双责”。要锚定制度建设这个关键,与时俱进健全学院有关党的纪律建设的规章制度,以制度刚性维护纪律刚性。要夯实新时代廉洁文化建设这个根基,组织开展多种形式的宣传教育,厚植清正廉洁的文化土壤。要紧扣队伍建设这个重点,巩固拓展干部队伍教育整顿成果,促进全体党员干部牢记“三个严以”、“四个最严”要求,不断筑牢“三不腐”的思想防线,积极营造学院山清水秀的政治生态。

各部门负责人参加会议。

                   (机关党委宣传处  杨国华)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统