当前位置:
首页
> 学术研究 > 学术之声 > 学术交流
学院研究部署《学报》2024年工作

发布日期:2024-01-19 字体:[ ]

1月7日,副院长、《学报》主编熊云召开专题会议,讨论部署《中国浦东干部学院学报》2024年工作。科研部主任、《学报》副主编谈永磊,科研部副主任、《学报》副主编王永杰出席会议,院刊部全体同志参加。

会议讨论了院刊部起草的《〈学报〉近年来情况和关于〈学报〉工作的思路与打算》、《〈中国浦东干部学院学报〉2024年第1期预目录》等材料。熊云对《学报》未来5年的发展目标、工作重点提出要求,对《学报》2024年的具体工作、栏目设置提出指导意见和工作部署。他谈到,一要深入分析读者对象,结合学院办学方向和主业主课,精心策划组织栏目;二要继续以“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”为首要和唯一固定栏目,为党的理论创新提供学理阐释和学术支撑;三要重点围绕学院学科建设,开设“马克思主义理论与实践”、“中共党史”、“党的建设”、“干部教育研究”等常设特色栏目;四要设置“中国式现代化研究”栏目,紧密结合党中央对学院的定位和要求,刊发聚焦中国式现代化相关重要理论和实践问题的学术文章;五要围绕国际政治、国际关系、国际传播等学术领域策划栏目,体现学院的国际性特色;六要针对新兴领域和前沿问题组织栏目,体现学院的时代性特色。

院刊部一致表示,将认真落实院领导的安排部署,凝心聚力推动《学报》工作在2024年取得新成绩,再上新台阶。

(科研部  黄云龙

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统