当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院2023年机关党建工作责任制落实情况为“好”

发布日期:2024-03-01 字体:[ ]

近日,学院收到中共上海市市级机关工作委员会来函,经综合测评,学院2023年机关党建工作责任制落实情况为“好”。

来函指出,2023年,学院认真学习贯彻党的二十大精神和全国组织工作会议部署,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻市委党的建设部署要求,坚持以政治建设为统领,扎实推进机关党建各项工作任务,在开展主题教育、夯实基层基础、严格正风肃纪等方面取得良好成效。

在党中央、中组部和上海市委、市市级机关工委领导下,学院院务委员会团结带领全体党员干部共同奋进,机关党委牵头落实学院机关党建工作责任,考核结果连年获评为“好”。2023年,学院以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为牵引,持续深化政治机关建设和模范机关创建,增强基层党组织政治功能和组织功能,积极引领各支部(总支)和广大党员干部、教职员工发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为建设习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”国家级高地提供坚强保证。

2024年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务关键一年。下一步,学院将以此次获评“好”等次为工作新起点,持续学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想特别是关于机关党建的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步加大工作力度,以全的要求、严的基调、治的理念推动机关党建高质量发展,建设让党放心、让人民满意的模范机关。 

(机关党委办公室 上官楚璇)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统