当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻

英中协会会长利丁顿一行访问我院


发布日期:2024-03-20


3月18日,应中联部邀请,英国前首席内阁大臣、英中协会会长利丁顿(Sir David Lidington)一行在访华期间访问我院。副院长郑金洲会见了利丁顿一行。英国驻上海总领馆副总领事莫娜(Barbara Amono-Oceng)陪同来访。中联部七局副局长赵宏涛、学院对外交流与培训开发部主任刘根法等参加会见。



郑金洲对利丁顿一行的到来表示欢迎,他重点介绍了学院在全国干部教育体系中的功能定位,以及学院以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,认真学习贯彻《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,高质量教育培训领导干部、高水平服务党和国家事业的主要做法。他表示,国际性是学院的鲜明特点,建院以来,学院与英国有关机构开展了富有成效的合作,希望双方能够通过领导力培训、国际课程开发等方式继续深化合作,增进两国之间的理解和交流。

利丁顿高度评价学院的培训成果以及在英中两国交往中的重要作用。他表示,英国高度重视青年领导力培养,希望英国未来领导者能够进一步理解中国、服务本国经济社会发展。英中协会将更好发挥桥梁和纽带作用,与学院加强合作,增进两国青年领导者的沟通和交流。


(文/对外交流与培训开发部 徐梓人 图/机关党委 沈超)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统