当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
陈希在中央党校(国家行政学院)2024年春季学期开学典礼上强调 深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想

全院在分会场学习陈希同志讲话

发布日期:2024-03-04 字体:[ ]



3月1日,中央党校(国家行政学院)举行2024年春季学期开学典礼,中国浦东、井冈山、延安干部学院通过视频会议系统同步参加开学典礼。中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希出席并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

陈希强调,习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,凝结了新时代全面从严治党的丰富实践经验和重要理论成果,深刻回答了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命的重大问题,为丰富和发展马克思主义建党学说作出了重大原创性贡献,为开辟百年大党自我革命新境界提供了科学指引,为世界政党治理贡献了中国智慧、中国方案。领导干部要把学习贯彻这一重要思想作为重大政治任务,深学细悟原文原著,深刻领会核心要义,不断深化对党的自我革命的规律性认识;要大力弘扬理论联系实际的学风,切实把学习成效转化为推动工作的实际行动,转化为自我修炼的锐利武器,自觉做自我革命的表率。

上海市委常委、组织部部长张为,组织部部务委员徐树杰,学院领导班子以及全体学员、教职工和昆山分院负责同志等在学院分会场参加开学典礼。

开学典礼结束后,院务委员会理论学习中心组立即专题学习陈希同志讲话精神,全体学员和全体教职工以支部、小组为单位进行了认真学习。

宣传处(新闻中心)综合

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统