当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院理论学习中心组专题学习陈希同志在中央党校(国家行政学院)2024年春季学期开学典礼上的讲话精神和全国组织部长会议精神

发布日期:2024-03-04 字体:[ ]

3月1日,学院举行院务委员会理论学习中心组学习会,专题学习陈希同志在中央党校(国家行政学院)2024年春季学期开学典礼上的讲话精神,传达学习全国组织部长会议精神。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽主持会议。院领导班子成员郑金洲、熊云、张生新、宋今、肖炳南等参加会议。

会议认为,陈希同志的讲话紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想这一重大主题,深刻阐述了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的重大意义与核心要义,并对领导干部不断深化对党的自我革命的规律性认识,切实把学习成效转化为推动工作的实际行动,转化为自我修炼的锐利武器,自觉做自我革命的表率提出实践要求。讲话站位高远、视野宏阔、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,是一堂高质量的权威理论辅导课与党性教育课,对于我们学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续在深化内化转化上下功夫,汲取其中蕴含的坚定理想信念、加强党性锻炼、提升精神境界和道德水平等思想营养,自觉从中找理念、找思路、找方法、找举措,指明了前进方向,提供了重要遵循。

曹文泽代表院务委员会对全院教职员工认真学习贯彻陈希同志讲话精神提出要求。一是持续深化学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,持续不断地改造主客观世界,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二是融入教学培训,要按照陈希同志历次讲话精神和指示要求,结合贯彻《干部教育培训工作条例》、《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,立足主责主业,深度融入教学培训工作,集中全院智慧,群策群力做好教学设计、专题设置、课程建设、学员管理、教材编写、主题教室建设、网络培训、国际培训以及科研献策、队伍建设等工作,进一步提升办学能力。三是力求工作实效,要把学习贯彻陈希同志讲话精神同巩固拓展主题教育成果紧密结合起来,扛起政治责任,落实中央要求,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,持续加强理论武装、推动解决问题、改进工作作风、夯实基层基础,全面抓好工作落实,更好地将主题教育成果转化为推动学院高质量发展和习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”国家级高地建设的实功实效。

会议强调,全院党员干部要紧密结合学院实际落实好全国组织部长会议精神。要紧紧围绕学院事业发展需要,鲜明树立正确的选人用人理念,严格按照新时代好干部标准,坚持政治标准与实绩标准相统一、干的指向和实的导向相统一,积极为想干事、能干事、干成事的干部提供平台,大力选任实干担当、奋发有为的优秀干部。要积极拓宽视野和渠道,不断创新选人用人的方式方法,始终坚持德才兼备、事业为上、五湖四海、任人唯贤,切实做到知事识人与选贤任能相结合,不断优化学院干部队伍结构。要深化干部人事管理制度改革,健全完善选人用人机制,以严肃认真的态度、严格科学的标准和严谨务实的要求,推动制度力量有效转化为实践力量。要从严从实加强干部队伍管理监督,强化日常监督,严明工作纪律,进一步激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性,着力营造风清气正的良好政治生态。

各部门负责人参加会议。

(机关党委宣传处  杨国华)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统