当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
音乐颂党史 经典咏流传

学院第六十四场高雅艺术进校园成功举办

发布日期:2024-04-25 字体:[ ]



4月24日晚,学院举办第六十四场高雅艺术进校园活动,邀请上海歌剧院演出“歌词里的党史”——《长征组歌》赏析,为在院学员和教职员工带来一场弘扬伟大长征精神的大型声乐作品。学院分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽,院务委员、机关党委专职副书记宋今,院务委员、培训部主任、机关工会主席肖炳南,上海歌剧院党委书记、常务副院长赵蕾,党委副书记、副院长、《长征组歌》艺术指导张庆新,党委委员、纪委书记王珂等参加活动。





《长征组歌》聚焦中国革命史上具有传奇色彩的二万五千里长征,讴歌了红军不屈不挠、无私无畏的革命精神。张庆新担任主讲,上海歌剧院青年演唱家宋倩、于浩磊等数十位艺术家领衔演唱,以导赏与演绎相结合的方式,演出了《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》、《大会师》等10首经典曲目,带领全场观众重温长征期间发生的重大历史事件。






演员们精彩的表演赢得现场的热烈掌声。大家由衷赞叹,用音乐上党课,用艺术讲政治,寓教于“乐”、入脑入心,让长征精神穿越时空、历久弥新,表示要铭记奋斗历程,担当历史使命,在新时代新征程上传承红色基因,赓续红色血脉。

(机关党委宣传处 常敏慧)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统