当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院召开党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会

发布日期:2024-05-20 字体:[ ]

5月16日,学院召开党纪学习教育读书班暨院务委员会理论学习中心组学习会,专题学习陈希同志在中央党校(国家行政学院)2024年春季学期第二批进修班开学典礼上的讲话精神。分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽主持会议。学院领导班子成员郑金洲、熊云、张生新、宋今、肖炳南等参加会议。

会议认为,陈希同志在讲话中对习近平总书记关于中国式现代化的重要论述作出深刻阐释,并对领导干部深入学习贯彻,全面提升与推进中国式现代化相适应的政治能力、领导能力、工作能力,坚定不移推动高质量发展,推动全面深化改革向纵深发展,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家提出明确要求。讲话主题鲜明、内涵丰富、重点突出,为我们正确理解和大力推进中国式现代化提供了科学指引。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,深刻理解中国式现代化的中国特色、本质特征、丰富内涵、重大原则、实践要求和重要意义,不断增强政治自觉、理论自觉和行动自觉,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。

会议强调,全院教职员工要认真学习贯彻陈希同志讲话精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”国家级高地建设目标,切实履行“为党育才、为党献策”职责使命,加强系统谋划、整体推进,在教学科研、综合管理、队伍建设等各项工作中落地落细落实,奋力开创学院高质量发展新局面。要坚持发扬斗争精神、锤炼斗争本领,将学习贯彻讲话精神与党纪学习教育紧密结合起来,严格遵守党章党规党纪,强化意识形态风险防范,直面问题、迎难而上,敢于斗争、善于斗争,更好地将党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

各部门(单位)负责人参加会议。

(机关党委宣传处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统