当前位置:
首页
> 党的建设 > 党建动态
学党纪强党性 担使命建新功

学院人力资源部党支部与上海市社保中心浦东分中心党总支、贵州江口县基层党组织等联学共建

发布日期:2024-05-20 字体:[ ]

5月13日下午,学院人力资源部党支部与上海市社保中心浦东分中心党总支、学院对口帮扶的贵州江口县黑岩村党支部等围绕“学党纪强党性 担使命建新功”主题联学联建,以基层党建引领推动业务工作。



人力资源部党支部书记、部门主任王友明讲授题为“开展党纪学习教育,做合格共产党员”党课,从历史和现实的维度深入阐释了开展党纪学习教育的重大意义;结合具体条文解读和案例分析,讲解新修订的《中国共产党纪律处分条例》特点;提出抓好党纪学习教育和党的纪律建设的方法途径。江口县政府、凯德街道、黑岩村等约200位党员同志通过视频会议远程收听党课。上海市社保中心浦东分中心金蒙副主任介绍了机关事业单位养老保险制度改革,围绕制度设计、相关政策及对参公和事业人员的影响等内容展开辅导。


参会党员围绕党纪学习教育和相关业务问题进行了深入研讨。在总结环节,王友明和上海市社保中心浦东分中心党总支书记陈然均共同表示,这次联学共建活动成果丰硕,下一步将以党建共建作为加强学习交流的重要载体,以党建推动业务工作,实现双方党建和业务的资源共享、优势互补、共赢发展。

大家一致认为,此次主题党日内容丰富、形式活泼,联学共建帮助党员进一步认识到党纪学习的重要性和忽视党纪、违反党纪的危害性;推动党员进一步强化遵守纪律的思想和行动自觉,树牢正确的政绩观和发展理念;帮助党员进一步提升依规办事的能力和水平,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

 会前,上海市社保中心浦东分中心党总支党员还参观了学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室、党性修养主题教室、危机管理情景模拟室和媒体沟通情景模拟教室等特色教学场所。

(人力资源部党支部)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统