当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻
学院理论学习中心组举行党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-03 字体:[ ]

5月30日,学院召开党纪学习教育读书班暨院务委员会理论学习中心组学习会,分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽作党纪学习教育专题党课。学院领导班子成员郑金洲、熊云、张生新、宋今、肖炳南等参加会议。

曹文泽指出,要从实现党的历史使命任务的高度把握纪律建设,进一步增强学纪知纪明纪守纪的责任感使命感。他围绕为什么要加强党的纪律建设、当前开展党纪学习教育的重要意义、新修订《中国共产党纪律处分条例》的特点、违反党的纪律的根源以及如何做到严守党的纪律等五个方面,紧密结合学院工作和党员思想实际作了深刻阐述。他谈到,党的纪律是强制性的,同时又必须建立在党员、干部的自觉性上,党员遵守党纪是基于共同奋斗目标指引下思想和行动的高度一致。要通过强化教育引导、严格贯彻执行、落实“三个区分开来”等途径,切实增强广大党员、干部遵规守纪的自觉性和干事创业的积极性。

曹文泽强调,全院党员、干部要坚持原原本本学,用好集体读书、交流研讨、专题党课、网络培训等学习资源,认真钻研、学深学透每一条纪律;要融会贯通学,理解条文修订背后的逻辑机理,熟悉实践要求,做到知其然、知其所以然、知其所以必然;要联系实际学,对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以案为鉴,深入检视剖析自身存在的问题,自觉用党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要带着责任学,把学习成果转化为攻坚克难的动力决心,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进工作的有效举措,构建以学促改、以学促治的常态长效机制。

 各部门负责人、党纪学习教育工作专班成员、有关处室负责人等参加党课。大家纷纷表示,通过此次党课,更加明晰了党纪党规的重点要点,准确把握了实践要求,今后将持续深入学习贯彻《条例》,做到学深悟透、入脑入心,学懂弄通什么事情应该干、什么事情能够干、什么事情不能干,切实知纪于心、立纪于身、化纪于行。

(机关党委宣传处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统