当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻

我院举办柬埔寨公务员行政管理能力研修班开班仪式


发布日期:2024-07-01


6月24日,在中央组织部、商务部支持下,由我院承办的“柬埔寨公务员行政管理能力研修班”开班。院务委员、机关党委专职副书记宋今,中组部有关单位领导参加开班仪式并致辞。学院对外交流与培训开发部主任刘根法主持仪式。

宋今代表学院对柬埔寨朋友的到来表示热烈欢迎,并向学员介绍了学院基本情况和办学特色,回顾了学院与柬埔寨有关机构的友好关系与交流合作历程。她表示,学院此次受中组部和商务部委托,举办建院以来的第4个柬埔寨研修班,深感责任重大,一定全力以赴、尽心尽力把班办好、办出成效。希望以本次研讨班为契机,进一步增进两国治国理政经验交流,共同推动新时代中柬命运共同体走深走实。

研修班团长、柬埔寨王家行政学院副院长宋·文第先生阁下代表研修班发言。他对中共中央组织部、中国商务部以及学院给予研修班的高度重视和做出的精心安排表达了感谢,同时表示对柬中两国打造高水平全方位的“钻石六边”合作架构充满期待。他相信举办此次研修班将进一步巩固和扩大柬中两国机构间友谊和合作的基础。

此次研修班是落实中柬两国领导人重要共识和中柬公务员主管部门合作谅解备忘录的具体举措。该研修班历时14天,共有来自柬埔寨公务员事务部和内政部两个部门的25名司处级官员参加。研修班期间,学院安排了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、中国特色公务员制度概况、构建人类命运共同体等方面的专题介绍,还将安排学员到古北市民中心、上海城市规划展示馆、苏州、杭州等地现场教学。

(文/对外交流与培训开发部 邵玉警、吴宝金、汪洋  图/机关党委 沈超)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统