当前位置:
首页
> 新闻中心 > 学院要闻

学院理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神


发布日期:2024-07-05


7月4日,分管日常工作的副院长、机关党委书记曹文泽主持召开院务委员会理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。中心组成员郑金洲、熊云、张生新、宋今、肖炳南参加会议。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,深刻总结党的十八大以来我们党构建起的全面从严治党体系,从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五方面,对进一步健全全面从严治党体系作出战略部署,为推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展提供了根本遵循,指明了前进方向,彰显了习近平总书记和党中央强烈的忧患意识和使命担当。

曹文泽强调,学院作为国家级干部教育培训机构,要把习近平总书记关于进一步健全全面从严治党体系的重要要求贯彻到推进习近平新时代中国特色社会主义思想“教培研宣”国家级高地建设的全过程、各方面,为学院工作高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。要坚决遵循党章、维护党章,发挥好党章作为全面从严治党总依据的作用,在学习《中国共产党纪律处分条例》过程中,注意与党章结合起来,对照党章来理解六大纪律的具体规定,体悟党纪学习教育的目标要求;要慎终如始、持续用力开展党纪学习教育,确保取得实效。

曹文泽要求,要结合学院实际,把健全“五个体系”落实到加强党的建设、从严管院治院当中。一是加强学院基层党组织建设,坚持大抓基层的鲜明导向,有效实现党的组织和工作全覆盖,让基层党组织在贯彻落实党中央决策部署中更好地发挥战斗堡垒作用。二是持续深化党员干部理论武装,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,持之以恒加强对广大学员和全体教职工的理论教育和党性教育。三是加强党员干部管理监督和正风肃纪,坚持党性党风党纪一起抓、治病强身相结合,把党规党纪严起来立起来;持续加强巡视整改、调研检查和各项审计检查的成果运用,健全整改工作机制。四是加强制度“立改废释纂”工作,进一步抓实制度执行。五是切实履行全面从严治党的“五个责任”,做到责任主体到位、责任要求到位、考核问责到位,确保全面从严治党要求在学院落到实处。

各部门负责人参加会议。

(机关党委宣传处)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统